银钻娱乐在线注册-第二季度中国经济增速由负转正 海外专家和媒体看好中国经济前景

中国国家统计局发布的数据显示,今年第二季度中国经济增速由负转正,国内生产总值(GDP)由一季度同比下降6.8%,转为增长3.2%。

多家知名国际机构专家和媒体认为,中国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展成效显著,经济稳步复苏、前景看好。

瑞银集团全球财富管理新兴市场策略师丘婉颖表示,中国经济处于复苏轨道,工业生产和固定资产投资正引领中国经济反弹。她认为,中国对疫情的有效控制和积极的政策支持 对中国经济及早复苏提供了支持。中国对中小企业的定向扶持政策、保护就业政策和发放消费券等举措将会对消费板块的反弹提供支持。

美国银行高级全球经济学家阿迪蒂亚·巴韦表示,中国经济率先重启,迄今为止走出了“V”型复苏趋势。

国际金融协会副首席经济学家塞尔吉·拉瑙认为,中国的经验表明,在疫情控制措施有效的国家,工业生产有望实现强劲复苏,二季度中国经济活动改善是全球经济复苏的一个重要信号。

责编:俞镜淇

You may also like...