四川成都市:大运会工地直播卖货 党日活动迎七一

四川成都市:大运会工地直播卖货 党日活动迎七一

“来来来,看看直播,买一罐康乐蜂蜜,就能给工友兑换一罐……”6月30日,中建二局安装公司四川省成都大运会项目党支部开展了一次特殊的党日活动!

7月,成都进入了高温天气,而大运会项目正到了屋面施工的关键时期。受高温天气影响,项目调整了工人的施工作息,导致项目进度有所延迟,尽快解决工友防暑降温问题,成为保住节点工期的关键。恰逢安装公司在对口党建扶贫的甘肃省临夏州康乐县古洞沟村举办线上消费扶贫直播,经过扶贫干部金鹏程的介绍,康乐县的天然蜂蜜有滋阴润肺、降燥热的功效,喝上这样的蜂蜜,夏天也能凉快一些。正好可以解决工友防暑降温的问题,于是项目党支部采取和直播现场连线,线下登记购买的方式。

只要购买康乐老乡的蜂蜜,就可为项目工友免费兑换一罐,这吸引了项目职工围绕观看,党员们纷纷登记购买。老党员谭林表示,“又能消费扶贫,还能关爱工友助力生产,这真的是一次很有意义的党日活动。”

成都大运会项目党支部副书记徐菁介绍道,“防暑降温、爱心义诊、工地图书室……成都大运会项目党支部在关爱工友方面可是下足了功夫。”事实上,这样的爱心行动在安装公司已经持续多年。从开展“彩虹益路”帮助寒门学子圆梦大学到党建帮扶古洞沟村;从开展“安心妈妈”结对活动,关爱留守儿童到修建姚家湾小学操场;从为女性工友开设妈咪小屋到提供心理疏导等服务……多年来,中建二局安装公司始终践行央企责任,用实际行动传递爱心力量。(文:薛维萌 图:徐菁)

责编:张靖雯

You may also like...