银钻娱乐在线注册-南京出台限房价竞地价新政

银钻娱乐在线注册-南京出台限房价竞地价新政

为贯彻落实中央“房住不炒”定位,南京市切实履行地方政府调控主体责任,因城施策、精准调控,多渠道保障、多主体供给,加大人才房、租赁住房用地供给和建设,保持了南京市房地产市场平稳健康发展。

今年以来,南京市部分区域商品住宅出现热销势头,土地市场竞争程度加剧,为巩固“稳房价、稳地价、稳预期”目标,促进房地有效联动,南京市从6月起采取“限房价、竞地价”出让方式,即对住宅、商住等涉及住宅用地的地块,在土地出让公告中同时公布土地出让最高限价和地块所建商品住宅(毛坯)销售价格,当地块竞价达到最高限价时,采取竞争人才房建筑面积,竞争的人才房无偿移交政府。另外,对土地出让最高限价进行了适当调整,最高限价不高于出让起始价的120%。6月5日发布的2020年第7号出让公告中,8幅住宅、商住用地均按照执行,总用地总面积为40.69公顷,出让起始价总额为129.9亿元。

通过精准化调控措施,地块出让后,一是有利于稳定预期,促进市场供需基本平衡,为今后地块上市保持房价平稳奠定基础;二是有利于提升商品住宅建设品质,土地出让价格和商品住宅销售价格公开、透明,可以防范土地拍卖过程中过度竞争,在提升企业管理水平的同时,完善以质量、配套等促进发展的市场竞争机制;三是有利于保障“新市民”和人才的安居需求,推出一定数量的单价2万以下的住宅片区,满足“新市民”落户需求,提供基本居住保障,地块配建和竞争的人才房可为南京市吸引人才,保障人才居住需求提供可靠房源。

(来源:南京市委网信办)

责编:张阳

You may also like...