当代艺术联展致敬“逆行者”

当代艺术联展致敬“逆行者”

(记者  冯卓清)

日前,一场以“同心防疫,守护你我”为主题的当代艺术联展在海派文化中心拉开帷幕。展览展出了43位艺术家的150余件艺术作品,以艺术作品致敬在疫情中勇敢逆行的英雄,致敬每一个勇敢面对挑战的普通人。区委常委、宣传部长吴强出席开幕式。

本次展览共分“同心防疫”“守护你我”“未来会来”三个篇章,以疫情之下的人间百态为切入点,作品涵盖了绘画、雕塑、摄影、装置、诗歌、影像等艺术形式,从不同角度、不同侧面记录参与防控的每一名普通百姓。

在展览中央区域,一个大约10平米左右的生活空间摆满了泡面、报纸、卫生纸、电脑、手机、路由器等,将现代人遇到隔离生活的场景直观呈现,触动观众重新审视生活。曾赴武汉金银潭医院抗疫一线的护士严晓晴也受邀参观展览,与观众们分享了她67天鲜活的一线抗疫故事。

据悉,此次展览也将作为序幕,全面开启“五星红旗进万家——我和祖国在一起”中共四大纪念馆国旗主题系列活动。展览的参观时间为上午9∶00-11∶30,下午13∶30-16∶00(周一闭馆)。

You may also like...